Rechercher
Derniers sujets
SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES..........
2 participants
Page 1 sur 1
SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES..........
![bjr](/users/1212/39/55/36/smiles/900983.gif)
Une petite recette australienne:[/b]
[b]Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos : 12 h
Ingrédients :
filet de kangourou : 500 g
Pour la marinade :
ail haché : 5 g
gingembre haché : 5 g
le jus de 2 citrons frais
sauce de poisson thaï : 5 cl
sucre de canne : 35 g
coriandre hachée : 15 c. à soupe
sweet chilly sauce : 1 c. à soupe
Pour la salade de tomate :
tomate : 4
oignon tige : 2 bottes
le jus d'un citron
coriandre hachée : 1 c. à soupe
piment vert haché : 1 pincée
sel, poivre
Pour la décoration :
concombre : 1
radis : 2 bottes
Préparation :
La vielle, préparez la marinade :
Mélangez l’ail, le gingembre, le jus de citron, la sauce de poisson thaï, le sucre de canne, la coriandre et la sweet chilly sauce.
Placez le filet de kangourou dans un plat et versez la marinade dessus.
Placez le filet 12 h au réfrigérateur.
Le jour même :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Enfournez le filet pour 5 à 8 min selon que vous aimez votre filet saignant ou à point.
Après cuisson, laissez-le refroidir et découpez-le en très fines tranches.
Préparez la salade de tomate :
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Pelez les oignons et hachez-les finement.
Dans un saladier, mettez les cubes de tomate et l’oignon et arrosez de jus de citron.
Lavez le concombre et les radis et coupez-les en fines rondelles.
Disposez-les tout autour de l’assiette.
Mettez 2 à 3 c. à soupe de salade de tomate au centre de l’assiette, saupoudrez de coriandre et de piment vert.
Déposez au-dessus 5 à 6 tranches de kangourou, en les plaçant légèrement décalées les unes par rapport aux autres, comme des tuiles. Vous pouvez remplacer le sucre de canne par du sucre de palme.
![bye](/users/1212/39/55/36/smiles/903644.gif)
![bye](/users/1212/39/55/36/smiles/903644.gif)
![zen](/users/1212/39/55/36/smiles/374559.gif)
![zen](/users/1212/39/55/36/smiles/374559.gif)
caro76- Nombre de messages : 1437
Age : 71
Localisation : FRANCE et AUSTRALIE(par la pensée)
Date d'inscription : 02/02/2009
Re: SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES..........
![bjr](/users/1212/39/55/36/smiles/900983.gif)
UNE AUTRE RECETTE AUSTRALIENNE:
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
Pour 5 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 24 h
Ingrédients :
kiwi : 5
kiwi Zespri Gold : 5
physalis : quelques
Pour le sorbet :
pulpe de kiwi : 125 g
pulpe de poire : 125 g
sirop de sucre : 25 dl
Pour le biscuit :
blanc d'oeuf : 2
sucre : 75 g
noix de coco râpée : 75 g
pulpe de poire : 10 g
Pour la tuile :
oeuf : 1
noix de coco râpée : 25 g
sucre : 25 g
Pour le mascarpone :
mascarpone : 60 g
crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml
jus de fruit de la passion : 40
Préparation :
La veille, préparez le sorbet en mélangeant les 3 ingrédients, mettez dans une sorbetière pendant une nuit.
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Mélangez les ingrédients pour le biscuit. Etalez la masse sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez 5 biscuits dedans à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile (ou autre). Enfournez 10 min jusqu'à ce qu'ils dorent.
Faites la même chose pour les tuiles, mélangez les ingrédients, découpez 5 tuiles et enfournez-les 10 min.
Préparez le mascarpone en mélangeant tous les ingrédients.
Découpez les kiwis et les physalis en rondelles.
Préparez vos assiettes, pour cela , décorez le tour en alternant rondelle de kiwi vert et rondelle de kiwi jaune, disposez au centre de l'assiette 2 c. à café de mascarpone, ajoutez dessus un biscuit puis une boule du sorbet poire-kiwi et enfin une tuile.
Servez sans attendre.
![bye](/users/1212/39/55/36/smiles/903644.gif)
![bye](/users/1212/39/55/36/smiles/903644.gif)
![zen](/users/1212/39/55/36/smiles/374559.gif)
![zen](/users/1212/39/55/36/smiles/374559.gif)
caro76- Nombre de messages : 1437
Age : 71
Localisation : FRANCE et AUSTRALIE(par la pensée)
Date d'inscription : 02/02/2009
Agneau à l'Australienne................................
![bjr](/users/1212/39/55/36/smiles/900983.gif)
C'est l'heure, alors petite recette Australienne:
Agneau à l'Australienne
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 15
Ingrédients :
2 patates douces
2 oranges
2 kiwis
1 oignon
4 côtelettes d'agneau
15 ml de miel
60 ml de beurre
2 c. à café d'huile
Préparation :
Faites cuire les patates douces pendant 1 heure puis tranchez-les avant de les enduire de beurre et faites les cuire sous le gril.
Faites cuire les côtelettes dans l'huile et gardez au chaud. Faites sauter l'oignon, ajoutez le miel, le zeste d'une demi orange et son jus. Mélangez jusqu'à consistance sirupeuse.
Enrobez les côtelettes de ce mélange et servez décorées de quartiers d'orange et de tranches de kiwis.
Astuces :
Servez avec un vin rouge sec: Hardy's Cabernet Sauvignon.
![bye](/users/1212/39/55/36/smiles/903644.gif)
![bye](/users/1212/39/55/36/smiles/903644.gif)
![zen](/users/1212/39/55/36/smiles/374559.gif)
![zen](/users/1212/39/55/36/smiles/374559.gif)
caro76- Nombre de messages : 1437
Age : 71
Localisation : FRANCE et AUSTRALIE(par la pensée)
Date d'inscription : 02/02/2009
Re: SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES..........
Flamiche au maroilles ![SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES.......... 1234273844_301829](https://2img.net/h/zepload.com/images/1234273844_301829.jpg)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 6 personnes :
Pour la pâte levée :
250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de lait tiède
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs
1 pincée de sel
200 g de maroilles (un quart)
200 g de crème fraiche
poivre
---------------------------------------------------------------------------------------------------Préparation ---------------------
1 Préparer la pâte levée :
Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
Dans un saladier, mettre la farine en y faisant un trou au milieu, pour faire une fontaine. Y mettre une pincée de sel, les oeufs et l'huile. Mélanger puis ajouter la levure.
2 Pétrir la pâte rapidement pour ne pas qu'elle soit élastique.
Faire une boule et laisser reposer une bonne heure à température ambiante.
3 Etaler la pâte à la main dans une tourtière beurrée. Parsemer de morceaux de maroilles, et de crème fraiche. Bien poivrer.
4 Faire cuire 20 minutes environ.
![SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES.......... 1234273932_docteur1](https://2img.net/h/zepload.com/images/1234273932_docteur1.gif)
![SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES.......... 1234273844_301829](https://2img.net/h/zepload.com/images/1234273844_301829.jpg)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 6 personnes :
Pour la pâte levée :
250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de lait tiède
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs
1 pincée de sel
200 g de maroilles (un quart)
200 g de crème fraiche
poivre
---------------------------------------------------------------------------------------------------Préparation ---------------------
1 Préparer la pâte levée :
Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
Dans un saladier, mettre la farine en y faisant un trou au milieu, pour faire une fontaine. Y mettre une pincée de sel, les oeufs et l'huile. Mélanger puis ajouter la levure.
2 Pétrir la pâte rapidement pour ne pas qu'elle soit élastique.
Faire une boule et laisser reposer une bonne heure à température ambiante.
3 Etaler la pâte à la main dans une tourtière beurrée. Parsemer de morceaux de maroilles, et de crème fraiche. Bien poivrer.
4 Faire cuire 20 minutes environ.
![SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES.......... 1234273932_docteur1](https://2img.net/h/zepload.com/images/1234273932_docteur1.gif)
docteur- Nombre de messages : 120
Age : 49
Localisation : st etienne 42
Date d'inscription : 12/01/2009
Re: SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES..........
![bjr](/users/1212/39/55/36/smiles/900983.gif)
Mon cher DOCTEUR, je vais commencer à croire que nous sommes les seuls à cuisiner.
![lol!](https://2img.net/i/fa/i/smiles/lol.gif)
Et pourtant avec toutes les dames qu'il y a sur ce forum, çà ne devrait pas arriver.
Elles savent peut-être pas, ni cuisiner, ni lire, ni copier-coller.
![SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES.......... Langue11](https://i.servimg.com/u/f62/13/52/91/92/langue11.jpg)
![SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES.......... Mort2010](https://i.servimg.com/u/f62/13/52/91/92/mort2010.gif)
![SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES.......... Mort2010](https://i.servimg.com/u/f62/13/52/91/92/mort2010.gif)
![SALADE DE KANGOUROU ET DE TOMATES.......... Mort2010](https://i.servimg.com/u/f62/13/52/91/92/mort2010.gif)
A LA REVOYURE!!!!!!!!!!!!
![zen](/users/1212/39/55/36/smiles/374559.gif)
![zen](/users/1212/39/55/36/smiles/374559.gif)
caro76- Nombre de messages : 1437
Age : 71
Localisation : FRANCE et AUSTRALIE(par la pensée)
Date d'inscription : 02/02/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» MESAVENTURES DIVERSES........
» DIVERS............
» Images délirante
» PUB....................................
» Mon mariage
» Bonjour à tous - Cliquer "Répondre"
» changer une lettre !
» Citation d'amour