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Crêpes aux milles trous
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Crêpes aux milles trous
Nombre de personnes 5
Temps de réalisation 60 min.
Difficulté Normal
Ingrédients
- 220g de semoule fine
- 110g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols (un bol moyen) d'eau tiède
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Recette
1/ Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
2/ Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre. Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
3/ Versez la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement d'un côté, enlever dès que celle ci et bien dorée.
Quelques conseils
avant de mettre de la crème sur la poêle moi je prend un soupalin et un peu de beurre puis j'étale bien sur la poêle.
Accompagnements
s'accompagne soit d'un mélange de miel et de beurre fondu soit d'huile d'olive ou de confiture
Temps de réalisation 60 min.
Difficulté Normal
Ingrédients
- 220g de semoule fine
- 110g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols (un bol moyen) d'eau tiède
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Recette
1/ Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
2/ Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre. Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
3/ Versez la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement d'un côté, enlever dès que celle ci et bien dorée.
Quelques conseils
avant de mettre de la crème sur la poêle moi je prend un soupalin et un peu de beurre puis j'étale bien sur la poêle.
Accompagnements
s'accompagne soit d'un mélange de miel et de beurre fondu soit d'huile d'olive ou de confiture
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