Bienvenue chez les fous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» ENFANTS.....OU.....ANIMAUX....PROTEGEONS-LES..............
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeLun 6 Juil - 15:33 par caro76

» MESAVENTURES DIVERSES........
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeLun 6 Juil - 15:27 par caro76

» DIVERS............
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeLun 6 Juil - 15:20 par caro76

» Images délirante
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeLun 6 Juil - 15:17 par caro76

» PUB....................................
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeLun 6 Juil - 15:08 par caro76

» Mon mariage
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeLun 6 Juil - 15:05 par caro76

» Bonjour à tous - Cliquer "Répondre"
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeLun 6 Juil - 14:56 par caro76

» changer une lettre !
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeDim 5 Juil - 15:07 par caro76

» Citation d'amour
Chausson au foie gras et à la confiture de figues I_icon_minitimeDim 5 Juil - 14:51 par caro76

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland
Le Deal du moment : -17%
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
Voir le deal
59.99 €

Chausson au foie gras et à la confiture de figues

Aller en bas

Chausson au foie gras et à la confiture de figues Empty Chausson au foie gras et à la confiture de figues

Message  soraya Ven 23 Jan - 22:19

4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients

* 1 pâte feuilletée
* foie gras
* confiture de figues
* 2 jaunes d' oeufs
* papier sulfurisé

1. Prenez la plaque de cuisson de votre four et recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et étalez-la à l’aide d’un rouleau à cuisine afin de l’affiner.
3. Coupez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce et disposez-les sur la plaque de cuisson. Pas trop proche les uns des autres.
4. Étalez un peu de confiture de figues sur chaque cercle de pâte.
5. Mettez un morceau de foie gras sur chaque cercle (sur une des moitiés de chaque cercle car ensuite il va falloir le replier en 2).
6. Préchauffez votre four à 200°C.
7. Badigeonnez le contour des cercles avec du jaune d’œuf afin que les chaussons ne s’ouvrent pas à la cuisson. Repliez chaque cercle par la moitié et appuyez légèrement sur les bords.
8. À l’aide d’une fourchette, collez le contour de chaque chausson comme on le fait pour une galette des rois par exemple.
9. Badigeonnez le dessus de chaque chausson avec du jaune d’oeuf.
10. Mettez la plaque de cuisson à mi-hauteur dans le four pour environ 15 minutes. Vos chaussons sont prêts quand ils sont bien dorés sur le dessus (peut être un peu plus de 15 minutes car la cuisson dépend du type de four utilisé).
soraya
soraya
Admin

Nombre de messages : 492
Age : 44
Localisation : GERS 32
Date d'inscription : 11/01/2009

https://bienvenuechezlesfous.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum