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Chausson au foie gras et à la confiture de figues
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Chausson au foie gras et à la confiture de figues
4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
* 1 pâte feuilletée
* foie gras
* confiture de figues
* 2 jaunes d' oeufs
* papier sulfurisé
1. Prenez la plaque de cuisson de votre four et recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et étalez-la à l’aide d’un rouleau à cuisine afin de l’affiner.
3. Coupez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce et disposez-les sur la plaque de cuisson. Pas trop proche les uns des autres.
4. Étalez un peu de confiture de figues sur chaque cercle de pâte.
5. Mettez un morceau de foie gras sur chaque cercle (sur une des moitiés de chaque cercle car ensuite il va falloir le replier en 2).
6. Préchauffez votre four à 200°C.
7. Badigeonnez le contour des cercles avec du jaune d’œuf afin que les chaussons ne s’ouvrent pas à la cuisson. Repliez chaque cercle par la moitié et appuyez légèrement sur les bords.
8. À l’aide d’une fourchette, collez le contour de chaque chausson comme on le fait pour une galette des rois par exemple.
9. Badigeonnez le dessus de chaque chausson avec du jaune d’oeuf.
10. Mettez la plaque de cuisson à mi-hauteur dans le four pour environ 15 minutes. Vos chaussons sont prêts quand ils sont bien dorés sur le dessus (peut être un peu plus de 15 minutes car la cuisson dépend du type de four utilisé).
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
* 1 pâte feuilletée
* foie gras
* confiture de figues
* 2 jaunes d' oeufs
* papier sulfurisé
1. Prenez la plaque de cuisson de votre four et recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et étalez-la à l’aide d’un rouleau à cuisine afin de l’affiner.
3. Coupez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce et disposez-les sur la plaque de cuisson. Pas trop proche les uns des autres.
4. Étalez un peu de confiture de figues sur chaque cercle de pâte.
5. Mettez un morceau de foie gras sur chaque cercle (sur une des moitiés de chaque cercle car ensuite il va falloir le replier en 2).
6. Préchauffez votre four à 200°C.
7. Badigeonnez le contour des cercles avec du jaune d’œuf afin que les chaussons ne s’ouvrent pas à la cuisson. Repliez chaque cercle par la moitié et appuyez légèrement sur les bords.
8. À l’aide d’une fourchette, collez le contour de chaque chausson comme on le fait pour une galette des rois par exemple.
9. Badigeonnez le dessus de chaque chausson avec du jaune d’oeuf.
10. Mettez la plaque de cuisson à mi-hauteur dans le four pour environ 15 minutes. Vos chaussons sont prêts quand ils sont bien dorés sur le dessus (peut être un peu plus de 15 minutes car la cuisson dépend du type de four utilisé).
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