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RECETTE...........................

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Message  caro76 Mar 17 Fév - 20:44

bjr



Carpetbag

Pour 4 à 6


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

steak (de 4 cm d'épaisseur) : 1 kg
huître : 8
jus de citron : 1 c. à soupe
persil haché : 1 c. à soupe
sherry (petit) : 1 verre
beurre fondu
sel, poivre

Préparation :

Passez un couteau bien aiguisé pour ouvrir le steak au centre dans son épaisseur jusqu'au 3/4 pour former une "pochette".

Ouvrez et assaisonnez les huîtres, déposez-en 2 dans la poche de la viande puis badigeonnez le steak avec du beurre de chaque côté.

Faites griller dans une poêle bien chaude.

Enlevez les morceaux de viande de la poêle et laissez-les de côté au chaud.

Déglacez le fond de la poêle avec le jus de citron et un petit verre de sherry (facultatif).

Nappez le steak de cette sauce et saupoudrez de persil.

Astuces :

C'est une recette traditionnelle qui est en voie d'extinction dans les grandes villes mais qui demeurent un classique partout ailleurs. Au bord de la mer, un bon steak et des huîtres fraîchement cueillies, un barbecue et le repas est servi en quelques minutes. Littéralement "tapis muni d'une poche" parce que la pièce de viande est sur la longueur et on l'incise au 3/4 pour former une pochette qui cache des huîtres bien dodues.




RECETTE........................... 93236717

caro76

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RECETTE........................... Empty punaise mon cheri tu vas la faire

Message  manounou03 Mar 17 Fév - 22:16

Allez mon cheri va faire les courses et prépare moi ce bon petit plat.

Te coupes po avec le couteau lol!

Prends une bonne bouteille de vin avec .

toutes les recettes que tu mets sur le forum tu seras prié de me les faire,

Merci d'avance

RECETTE........................... 85068411
manounou03
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Message  caro76 Mer 18 Fév - 17:57

bjr



Pour répondre à votre demande, je vous signale, MANOUNOU à moi, que je mets les recettes sur le forum, charge à vous de me les exécuter. grimace

Non mais, on est pas revenu à l'esclavage, MA CHERIE, la CHEF c'est toi, moi, je suis l'écrivain.
grimace grimace


Tiens pour la peine, je t'en mets une autre, tout doit être prêt pour 18h45, nananananère...... grimace grimace


Blaff de poissons


Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients :

1 kg de poisson variés coupés en morceaux
1 bouquet garni
2 ciboules
1 oignon
4 gousses d’ail
1 petit piment
le jus de 4 citrons verts
50 cl d'eau
sel
Pour la marinade :
le jus de 4 citrons verts
1 petit piment
2 gousses d’ail
sel, poivre du moulin

Préparation :
Préparez la marinade : pelez et écrasez les gousses d’ail. Emincez finement le piment. Mettez les gousses d’ail et le piment dans un bol, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

Mettez les morceaux de poissons dans un plat creux et arrosez-les de marinade. Placez 4 heures au frais.

Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron.

Epluchez les ciboules et nouez-les avec le bouquet garni. Pelez et émincez l’oignon.

Versez l’eau dans une cocotte. Ajoutez le bouquet garni, le piment entier, l’oignon émincé et salez. Portez doucement à ébullition.

Aux premiers frémissements, plongez les morceaux de poisson dans la cocotte et faites cuire 8 min.

Retirez du feu, versez le jus de citron à l’ail, mélangez et servez aussitôt.




Et qu'çà saute.



RECETTE........................... 85068411

caro76

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Message  caro76 Jeu 19 Fév - 15:47

bjr



RECETTE........................... Orange10



RECETTE........................... Cours_10

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Message  caro76 Mar 24 Fév - 19:49

aaaaaaaaaa


Recette néo-zélandaise de porc aux kiwis, sauce à la noix de coco
Préparation: 1 h de marinade et 15 min de préparation
Cuisson: 15 à 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 500 g de filet de porc
- 2 kiwis lavés, pelés et coupés en rondelles
- 17 cl de crème de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte à curry
- 1 cuillère à café de citronnelle
- 1 poignée de graines de cardamome
- huile d'olive
- un peu de gingembre (facultatif)

Préparation:

Dans un bol, mélangez la citronnelle, le gingembre et les graines de cardamone.
A l'aide de cette mixture, frottez les morceaux de viande et laissez mariner environ 1 h. Attention pas au frigo!

Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire à feu vif le porc de chaque côté. Une fois bien cuit, baissez le feu et continuez la cuisson jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien cuits au centre.
Retirez et réservez.

Dans la même poêle, mélangez la pâte de curry (plus vous la laisserez chauffer, plus elle libérera d'arômes) puis versez la crème de coco et laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce pas trop liquide mais pas trop épaisse non plus.
Au besoin pensez à diluer avec un peu de lait!

Remettez les morceaux de porc dans la poêle avec la sauce. Servez la viande sur un lit de kiwis et assaisonnez avec la sauce à la noix de coco.


Les filets peuvent être remplacés par d'autres morceaux de même nature (médaillons...). Idéal avec du riz blanc.




caro76

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Message  caro76 Sam 28 Fév - 20:30

aaaaaaaaaa



Aubergine indienne (baigan bharta)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'aubergines
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- des feuilles de coriandre fraîche (2 c à s)
- 2 piments verts
- curcuma, chili, coriandre
- sel

Préparation :

Mettre les aubergines sous le gril pendant 15 mn. et enlever la peau quand elle est noire et la chair est devenue molle. écraser la chair. Chauffer 3 c à s d'huile dans une poêle et faites dorer l'oignon coupé en dés, ainsi que les tomates, quelques feuilles de coriandre, 2 piments verts, 1/2 c à café de curcuma et de chili, 3/4 c à café de coriandre moulue, du sel. Ajouter la chair des aubergines et faire cuire environ 15 mn.

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Message  Invité Sam 28 Fév - 23:04

caro tu minvite kan a manger???? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Suspect Suspect Suspect

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Message  caro76 Dim 1 Mar - 16:09

aaaaaaaaaa



Aubergines à la parmesane

Préparation : 2h
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 4 aubergines
- sauce tomate fraîche
- 2 mozzarellas (de 150 g chacune, égouttées)
- 2 cuillères de sel
- 100 g de Parmesan
- huile pour frire


Préparation :


Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.

Laissez reposer 2 heures. Preparez la sauce tomate, le Parmesan râpé et les mozzarellas coupées fines. Frire les aubergines.

Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de Parmesan râpé, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recomencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé.

Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.

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Message  caro76 Lun 2 Mar - 11:39

ddddddddddddd


RECETTE........................... Chef_c10




Fondue thaïlandaise

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de grosses crevettes
- 500 g de lotte
- 150 g de germes de soja
- 250 g de brocolis
- 1 bocal de soupe de poisson (850 ml)
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 bouquet de coriandre
- 1 tige de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge
- 1 noix de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 épuisettes à fondue

Préparation :

Découpez la lotte en cubes de 2cm.
Otez les queues et les têtes des crevettes et épluchez-les.
Emincez les brocolis.

Dans le wok, faites revenir dans l'huile le gingembre râpé, l'ail écrasé, le piment et la citronnelle émincée.
Versez la soupe de poisson, le lait de coco et le curry. Portez à ébulition et maintenez à frémissement 10 min.
Ajoutez le bouquet de coriandre haché
Retirez le piment avant de placer le wok sur la table avec un réchaud.

Utilisez les épuisettes pour faire cuire le poisson, les crevettes et les légumes dans le bouillon.
Servez avec un riz thai.





pour cette recette il vous faut un wok éléctrique à placer sur la table, ou bien un wok placé sur une plaque éléctrique individuelle placée également sur la table. Les épuisettes à fondue se trouvent dans les épiceries asiatiques. Une fois cet équipement acquis il est vite amorti car cette recette est simple est fait toujours sensation!





RECETTE........................... Chef_c10

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Message  caro76 Mer 4 Mar - 17:24

miam



Soupe chinoise au poulet


Préparation : 45 min
Cuisson : 20-25 min



Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 2 blancs de poulet coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en bâtonnets
- 100 g de pousses de soja
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine ou maîzena
- 1/2 cuillère à soupe de piment (ou des gouttes de Tabasco)
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre
- 125 g de nouilles chinoises
- 3 ou 4 champignons noirs
- sel et poivre



Préparation :


Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok et faites-y revenir le poulet avec l'ail, l'oignon, et les légumes, et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire de 12 à 15 mn.
Délayez la maîzena avec du bouillon et versez-la dans le plat. Ajoutez les nouilles et les champignons préalablement réhydratés. Assaisonner à votre goût et laissez cuire quelques minutes. C'est prêt !

Les ingrédients sont certes nombreux, mais le résultat vaut le coup : goût savoureux sans être trop fort. Plat très nourissant qui peut servir de plat unique.


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Message  caro76 Jeu 5 Mar - 18:35

ccccccc



RECETTE........................... Chef_c10



Banh bao (vietnam)


Préparation : 1h
Cuisson : 35 mn


Ingrédients (pour 30 pièces) :

- 500 g de viande de porc hachée
- 4/5 oignons
- 4/5 gousses d'ail
- 1 poignée de champignons noirs
- coriandre,
- sel
- sauce soja
- 1,5 kg de farine + 1,5 cube de levure de boulangerie
- 70 g de saindoux
- 8 oeufs


Préparation :

FARCE :

Hacher les oignons, l'ail, les champignons et la coriandre. Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre) ajouter la viande, attendre qu'elle soit au 2/3 cuite, ajouter ail et champignons. Saler poivrer, ajouter un peu de sauce soja claire puis la coriandre avant d'arrêter la cuisson.

PATE :

Diluer la levure dans un bol d'eau tiède. Malaxer la farine et le saindoux dans un grand saladier. Ajouter le bol de levure et malaxer. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante. Laisser lever 2 heures.

CONFECTION :

Faire des galettes. Les remplir de farce. Refermer et poser sur des petits carrés de papier alu.

CUISSON :

A la vapeur avec un appareil électrique ou un wok. Servir avec une sauce pimentée ou du nuoc nam.

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Message  caro76 Ven 6 Mar - 19:02

chef



RECETTE........................... Chef_c11





Carne a la plancha (mexique)


Préparation : 15
Cuisson : 35

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pièce de boeuf de 800 g (filet, faux-filet, côte de boeuf)
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons rouges
- 3 oignons
- 1 bouteille de sauce chili (au piment rouge)
- 1 petit piment


Préparation :

Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle sur feu vif. Y glisser le morceau de boeuf et le laisser colorer sur un seul côté. Réduire le feu.

Après 10 mn (environ), retourner le morceau de boeuf dans la poêle. Laisser cuire comme pour la première face. Saler et poivrer après avoir arrêté le feu.

Pendant la cuisson du boeuf, préparer des légumes. Laver les poivrons, les couper en lanières (enlever les graines). Hacher le piment et couper les oignons en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une autre poêle et y jeter tous les légumes. Laisser rissoler. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 mn environ.

Disposer les légumes dans un plat et poser la viande dessus. Servir à part la sauce Chili (car elle est pimentée).

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Message  caro76 Lun 9 Mar - 13:23

ddddddd



RECETTE........................... Chef_c12



Bagels


Préparation : 50 min + 1h
Cuisson : 25 min



Ingrédients (pour 12 gros bagels ou 24 petits) :


- 30 g de levure fraîche
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 500 g de farine
- 1 oeuf battu pour le glaçage
- 50 g de sucre en poudre



Préparation :



Dissoudre la levure dans 25 cl d'eau et ajouter l'huile.

Mélanger le sel, le sucre et la farine et creuser un puits au milieu. Ajouter la levure et la farine petit à petit afin de constituer une pâte.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier. Pétrir 10 min et former une boule. Placer dans un endroit tiède, couvrir d'une serviette humide et laisser lever la pâte pendant 30 à 40 min.

Couvrir deux plaques de papier sulfurisé. Une fois que la pâte a suffisamment levé,la malaxer de nouveau 10 min et la diviser en 12 ou 24 parts. Les rouler en petites boules compactes, percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'a ce que la pâte prenne la forme d'un beignet.

Les disposer sur la plaque, recouvrir d'une serviette humide et laisser reposer 15 min.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Entre temps, faire frémir une casserole d'eau. Plonger les bagels dans l'eau frémissante pendant 1 min de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four. Les laisser refroidir 5 min.

Les badigeonner d'oeuf et enfourner pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.




KIKOU, TOI….. Oui…… TOI qui vient de lire ce sujet, vas-y, postes aussi.
Ce n’est pas les 2 minutes que cela va te prendre, tu resteras un peu moins en discussion sur MSN, ou moins de temps à jouer. Allez, çà ne fera de mal à personne. Par contre, si tout le monde vient sans poster, çà TUERA NOTRE FORUM…..JE ME SENS SEUL….. ILS ET ELLES SE SENTENT SEULS….. NE NOUS ABANDONNE PAS….. MERCI.

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Message  caro76 Mar 10 Mar - 17:11

ddddddddddddd



RECETTE........................... Chef_c13



Berbouche (tunisie)

Préparation : 2 h
Cuisson : 6 à 8 h


Ingrédients (pour 10 personnes) :

Viandes :




- 2 pieds de veau
- 4 kg de tripes de mouton
- 2 kg de paleron de boeuf


Légumes :



- 5 grosses carrotes
- 2 oignons jaunes
- 1 branche de thym frais
- 2 gousses d'ail assez grosses
- mélange de sauge, laurier, romarin séchés


Epicerie :


- huile d'olive vierge (pm)
- vinaigre de vin rouge (1 litre)
- environ 2.5 kg de graine de couscous gros grain



Préparation :



Blanchir les tripes pendant 2 heures. Ajouter les pieds de veau. Cuire à feu très doux pendant 3 heures.

Cuire le paleron dans un bouillon, avec carottes, oignons, thym frais, sel et poivre, pendant 2 heures.

Dans une poêle à frire de grand diamètre, faire réduire le vinaigre de vin rouge avec l'ail et l'huile d'olive.

Après ébulition, ajouter les herbes séchées.

Mouiller progressivement la graine de couscous (gros grains) et la cuire au couscoussier de grand-mère.

Servir les jus de cuissons de viandes séparément. Dans votre assiette, commencer par la graine,le paleron en tranches, les tripes et le jus.

Le petit plus du chef : les petits pois frais sont très appréciés à la fin, arrosés de jus.

Bon appétit !!




KIKOU, TOI….. Oui…… TOI qui vient de lire ce sujet, vas-y, postes aussi.
Ce n’est pas les 2 minutes que cela va te prendre, tu resteras un peu moins en discussion sur MSN, ou moins de temps à jouer. Allez, çà ne fera de mal à personne. Par contre, si tout le monde vient sans poster, çà TUERA NOTRE FORUM…..JE ME SENS SEUL….. ILS ET ELLES SE SENTENT SEULS….. NE NOUS ABANDONNE PAS….. MERCI.

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Message  caro76 Jeu 12 Mar - 4:26

bjr
IL est 01h30, ce Jeudi 12 mars 2009.

Voilà, c'est fini, pour moi en tout cas.

Ma fille SORAYA, pour me faire plaisir a laissé le FORUM ouvert, car elle savait que pour moi, il était important et me permettait de penser à autre chose en postant. Je la remercie très fort.

En cela, sa mère, MANOUNOU03, l'a convaincu de la justesse de cette décision. Je la remercie elle aussi.

J'ai fait l'erreur de croire que toutes les personnes, qui ne postaient pas, allaient revenir très vite. Mais non cela n'est pas arrivé.

Je suis trop crédule, et j'ai foi dans la bonté et la générosité des gens. Pourtant, près de moi tous les jours, j'en ai une qui n'arrête pas de me dire depuis des années que je me fais toujours avoir.

Je pensais quand même que sur ce forum, ce serait différent, que nenni, c'est comme partout.
Finalement, caché derrière son petit pseudo, chacun laisse voir, en fait, son égoïsme.

Ce forum était là pour partager tout ce qu'on voulait, or, il n'y a qu'égoïsme, puisque personne ne veut plus rien partager.

Certains sont occupés à travailler chez eux, jouer aux cartes des nuits entières, parler sur MSN ou autres sites, jouer à d'autres jeux, je ne le reproche pas et même, je le comprends. Mais ne pourriez vous pas vous détacher quelques minutes de ces activités, pour venir lire et poster un peu sur le forum ??? C'est sûr, chacun est libre de faire ce qu'il lui plait.

Cela aurait montré un peu moins d'égoïsme, et un peu plus de respect pour ceux qui se décarcassent à vouloir faire vivre ce forum.

Ne voyant plus personne, même SORAYA et MANOUNOU ne viennent plus que pour dire bonjour, et je suis même sûr qu'elles ne lisent même plus ce qui est écrit sur tous les topics.

Enfin, la VIE est ainsi faite. Je ne vais donc pas continuer tout seul, et les obliger à poster ou lire pour me faire plaisir.

Je pars donc, mais par la grande porte, pas par celle de derrière comme l'ont fait tous les autres forumeurs, qui n'en n'avaient que le nom.

Je ne viendrai même pas voir si j'ai des réponses, car çà ne m'intéresse plus.

Je mets ce message sur tous les topics au cas, mais je n'y crois pas, où quelqu'un viendrait le lire.

Déboussolé (çà m'empêchait de dormir), écoeuré, seul encore une fois sur ce forum, seul dans mon bureau, je marche seul vers un avenir incertain et nuageux, heureusement deux personnes très proches ne sont pas loin.

Pour la dernière fois, je souhaite la bonne journée et dit bonjour, ci - dessous.

Je marche seul...........Je franchis la porte du forum ( qui m'a donné de bons moments)..............

Je triste triste triste .................................

Je pars..................................................................

ADIEU.ADIEU.ADIEU.ADIEU.ADIEU.ADIEU.ADIEU.ADIEU




RECETTE........................... Azsc2y11



RECETTE........................... Betty_11

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Message  caro76 Sam 14 Mar - 18:12

ddddddd



Blaff de grenadier (antilles)



Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de grenadier ou rascasse
- 1 tablette de cout-bouillon poisson
- 250 g de carottes en rondelles
- 250 g de poireaux en rondelles
- 2 branches de céleri en rondelles
- 1 cuillère à soupe d' ail (facultatif)
- 200 à 300 g de sauce crustacés
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 citron vert
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne



Préparation :




Frottez le poisson avec le citron.dans une casserole, mélangez 1/4 de l'eau avecle cout- bouillon, les carottes, les poireaux, les clous de girofle, l'ail et le piment. Laissez cuire 10 mn.

Ajoutez la sauce crustacés et faites pocher le poisson assaisonné. Servez le tout saupoudré de persil. Accompagnez d'un riz blanc.





recette des antilles très simple et diététique .

caro76

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Message  soraya Sam 14 Mar - 20:47

Pour
réussir une bonne soupe à la grimace,

il vous faut
:



Rester
des heures devant votre ordinateur.
Ignorer les personnes qui vous entourent.
Ne pas répondre lorsque l'on vous parle.
Rire seul face à votre ordi.
Montrer que vous êtes joyeux par des gloussements qui viennent de l'au-delà virtuel.
Rater
l'heure du repas. Mieux encore ! Oublier de le préparer
ou pire, le laisser brûler.
Oublier que vous avez des invités. Au cas ou, leur faire sentir qu'ils
vous envahissent.
De temps en temps, répondre dans le vide: "oui ", "non." C'est
bref mais poli car vous avez répondu.
Arriver en retard aux rendez-vous, voire, zapper le rendez-vous.
Prouver que vous êtes un génie car vous possédez la science
de l'informatique. Vous ètes un surfeur professionnel !!!
Vous êtes marié ???? zut !!! Vous avez oublié que vous
aviez une femme (un mari) ??? pas bien !
Montrer votre exaspération lorsque que l'on vous parle.


Et enfin ! Dites haut et fort:
"Ne me déranges pas , je travaille MOI "


etc.









Si
vous mettez seulement 2 de ces ingrédients !!! la soupe à
la grimace sera succulente .
Et pour ceux qui aiment le pimenté,
aligner tous ces ingrédients à la suite en une
seule journée.
Succès garanti !
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Message  caro76 Mar 17 Mar - 1:14

bjr



Achards de légumes mauriciens

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de carottes
- 200 g de chou fleur
- 200 g de chou
- 200 g de haricots verts
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 50 g de gingembre
- 5 piments verts
- 1 cuillère à café de grains de moutarde
- 1 cuillère à café de safran
- huile
- vinaigre
- sel



Préparation :


Séparer le chou-fleur en petits bouquets. Vider les piments de leurs graines et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Éplucher les carottes, les haricots verts et les émincer en fins bâtonnets. Couper les feuilles de chou en fines lanières. Égoutter les légumes et les sécher dans un torchon.

Dans une petite poêle, faire chauffer 6 cuillère à soupe d'huile et faire revenir l'oignon émincé 30 secondes. Ajouter l'ail, le gingembre et les grains de moutarde pilés ensemble puis le safran. Bien mélanger et ajouter les légumes. Les faire rissoler 2 minutes et les remuer sans les écraser.

Laisser refroidir et ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre.

A manger avec du pain.

caro76

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Message  caro76 Mar 17 Mar - 18:27

ccccccc

Asperges à la flamande (recette belge bien connue)

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 1 personne) :



- Le nombre d'asperges dépend de la taille de celles-ci. Comptez 8 à 10 fines, ou 6 grosses asperges blanches
- 1 ou 2 vertes pour la décoration
- un oeuf
- 50 à 75 g de beurre
- persil haché
- sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur!)



Préparation :


Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min).
Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.

Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.
Hacher le persil.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.

Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence).

Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.
Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.

Cette entrée est rapide, simple et saisonnière. Elle peut être réalisée pour une à x personnes, c'est aussi un avantage. Vous pouvez également la servir en plat principal.

Avec les asperges, il est conseillé un muscat sec (Alsace, Sud France, Afrique) ou un autre Alsace (Pinot Blanc, Tokay Pinot Gris) sec pas trop fruité

caro76

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Message  caro76 Jeu 19 Mar - 13:05

chef



Soufflé à la mozzarella et à l'emmental




Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min



Ingrédients (pour 4 personnes) :



- 40 g de beurre
- 120 g de mozzarella coupée en petits dés
- 15 g de farine
- 80 g d'emmental
- 4 blancs d'oeuf
- 12 cl de lait demi-écrémé
- sel, poivre blanc



Préparation :




Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez 6 ramequins en porcelaine à feu ou en pyrex d'une contenance de 10 cl environ.

Mélangez la farine au beurre fondu dans une casserole sur feu doux. Dès que le mélange colore, versez le lait en un mince filet tout en remuant. Salez, poivrez et portez à ébullition quelques secondes.

Hors du feu, ajoutez le fromage râpé et la mozzarella. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Remplissez les ramequins aux 3/4 et faites-les cuire 12 minutes sans ouvrir la porte du four.

Servez-les immédiatement après les avoir sorti du four.

caro76

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Message  caro76 Lun 6 Avr - 7:40

ccccccc


TARTIFLETTE

Pour : 4 personnes
Durée : 1 h 10
Difficulté : facile



Ingrédients pour Tartiflette :
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 gr de lardons
1 oignon (facultatif)
1 reblochon fermier
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)



Phases techniques pour Tartiflette :
1 Préparer tous les ingrédients.

2 Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise.

3 À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance.

4 Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)

5 Émincer l'oignon...

6 ...et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile.

7 Ajouter les lardons fumés...

8 ...et laisser suer quelques minutes de plus.

9 Beurrer largement un plat à gratin.

10 Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin.

11 Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.

12 Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus.

13 Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec).

14 Enfourner à four très chaud (220-250°C)...

15 Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. Déguster tant que c'est chaud !!!

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Message  caro76 Jeu 9 Avr - 16:28

RECETTE........................... Zbxz1d13



Blanquette de veau de la baronne

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2h30 ou 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,2 kg de veau (demander à votre boucher des morceaux pour blanquette, pas trop gras ni gélatineux)
- 1 petit os de veau
- 1 bouquet garni (thym, romarin, persil frais, laurier, grains de poivre) enveloppé dans une compresse ficelée
- 2 carottes
- 1 oignon
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 50 cl de crème fraîche ou 2 briques de crème liquide ou 2 yaourts
- 1 jaune d'oeuf
- du gros sel


Préparation :

Dans une belle marmite ou une bonne cocotte-minute : mettre la viande, le gros sel, l'os, le bouquet garni, les carottes coupées en rondelles, l'oignon. Couvrir le tout d'eau froide. Faire bouillir allègrement et écumer.

Laisser mijoter pendant 2h30 dans la marmite ou pendant 1h à la cocotte-minute.
A feu doux, fouetter le beurre et la farine 5 mn dans une casserole pour obtenir un roux blond. Laisser reposer hors du feu.

Prélever alors le bouillon chaud de la blanquette et le filtrer, ôter donc l'oignon et le bouquet garni et réserver la viande et les carottes dans un plat.

Toujours hors du feu, incorporer le bouillon au roux blond tout en fouettant vigoureusement afin d'éviter toute formation de grumeaux !

Remettre la casserole avec le mélange obtenu sur feu vif et faire bouillir 5 mn toujours en fouettant toujours aussi vigoureusement ! La sauce devient donc veloutée, pas épaisse, elle nappe la cuiller ! Alors verser le jus de citron et laisser cuire encore 2 mn.

Pendant ce temps, battre la crème ou les yaourts avec le jaune d'oeuf, et sel et poivre si besoin est. Ajouter cet appareil à la sauce veloutée et mélanger.

Remettre la viande et les carottes, touiller le tout délicatement afin que tous les morceaux s'imbibent de sauce.

Servir aussitôt avec du riz blanc.

N'hésitez pas à remplacer la crème par les yaourts ! Ca fonctionne tout aussi bien !




RECETTE........................... Veau2010

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Message  caro76 Dim 12 Avr - 14:25

chef




RECETTE........................... Bon_ap10



RECETTE........................... Bon_ap11


RECETTE........................... Mangez10


RECETTE........................... Tp10

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Message  caro76 Mar 14 Avr - 14:40

Baingan masala ou aubergines au massalé





Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn




Ingrédients (pour 4 personnes) :



- 600 g d'aubergines coupées en gros cubes de 1 cm
- 80 g d'oignon rouge
- 50 g de tomates mûres coupées en dés
- 50 ml de purée de tomates
- 35 g de concentré de tomates
- 25 g de gingembre frais émincé
- 25 g de piment vert émincé
- 25 g de coriandre fraîche ciselée
- 10 g de pâte de gingembre (gingembre mixé avec un peu d'eau)
- 20 g de pâte d'ail (idem)
- 7 g de piment en poudre
- 5 g de poudre de tumeric (curcuma)
- 30 g de beurre
- 40 ml de crème liquide





Préparation :



1) Faire frire les cubes d'aubergines dans de l'huile. Puis les retirer et les égoutter de leur huile sur du papier absorbant. Réserver.

2) Faire chauffer de l'huile et mettre les oignons à sauter jusqu'à coloration. Ajouter le gingembre émincé et le piment vert. Mélanger pendant 2-3 mn.

3) Ajouter la pâte de gingembre et ail. Remuer 3-4 mn.

4) Ajouter le sel, la poudre de Tumeric et la poudre de piment and continuer à remuer.

5) Ajouter les tomates en dés ainsi que la purée de tomate et cuire pendant environ 5 mn avant d'ajouter le concentré de tomate.

6) Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 4 mn.

7) Quand les tomates sont cuites, ajouter le beurre et la crème liquide. Bien mélanger.

Cool Ajouter les aubergines frites, et même si vous le désirez, des pommes de terre bouillies coupées en cubes. Laisser mijoter 3 mn.

9) Juste avant de servir, garnir de coriandre ciselée.

caro76

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Message  caro76 Jeu 16 Avr - 16:15

RECETTE........................... Zbxz1d17



Boeuf bourguignon


Préparation : 1 heure
Cuisson : au moins 5 heures



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 600 à 800 g de pièce à fondue pour bourguignon
- 4/5 oignons
- 4/5 carottes
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 1 bouteille de vin rouge assez bon
- 100 g de beurre


Préparation :

Détailler la viande en cubes de 3 cm de côté, enlever les gros morceaux de gras.
Couper l'oignon en morceaux. Le faire revenir dans une poêle au beurre. Une fois transparent, versez le dans une cocotte en fonte de préférence.
Procéder de même avec la viande mais en plusieurs fois, jusqu'à ce que tous les morceaux soient cuits. Les ajouter au fur et à mesure dans la cocotte. Ne pas avoir peur de rajouter du beurre entre chaque fournée. Quand toute la viande est dans la cocotte, déglacer la poêle avec de l'eau ou du vin et faire bouillir en raclant pour récupérer le suc. Saler, poivrer, ajouter au reste.
Recouvrir le tout avec une partie du vin et faire mijoter quelques heures avec le bouquet garni et les carottes en rondelles.
Le lendemain, faire mijoter au moins 2 heures en plusieurs fois, ajouter du vin ou de l'eau si nécessaire.

Le secret est de bien faire revenir la viande à feu fort pour qu'elle soit très dorée voire presque noire. Plus le plat aura mijoté très doucement avec des phases de repos, meilleur il sera (3 jours c'est encore mieux).

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