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Message  caro76 Ven 26 Juin - 15:57

RECETTE........................... - Page 3 Cuisin12



Salade printanière



Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 100 g de haricots mange-tout
- 1 oignon rouge
- 100 g de pois chiches en conserve
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile pour salade
- sel et poivre

Préparation :

Faire blanchir les mange-tout dans de l'eau bouillante salée pendant 3 min.

Les rafraîchir sous un jet d'eau froide.

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.

Faire dorer ces petits cubes à feu doux dans de l'huile d'arachide, les laisser refroidir à température ambiante.

Peler l'oignon, le couper en deux et émincer en fines tranches chaque demi-oignon.

Égoutter les pois chiches.

Couper les tomates en 4 et les épépiner; couper chaque quartier en deux.

Mélanger le tout.

Assaisonner avec l'huile pour salade et le vinaigre de vin blanc.

Saler et poivrer.

Bon appétit.








RECETTE........................... - Page 3 Cuisin13

caro76

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Message  caro76 Mar 30 Juin - 15:01

RECETTE........................... - Page 3 Cuisin14


Marinade magique (pour crevettes, saint jacques, poissons...)




Préparation : 15 min
Cuisson : marinade : 3 h

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 5 petits oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 citron (juteux)
- 1 morceau de gingembre frais (l'équivalent de 2 grosses noix)
- 20 cl d'huile
- sel, poivre
- 1 pincée de piment (facultatif)

La recette est présentée pour des grosses crevettes crues, environ 5 par personne. Elle peut s'adapter à d'autres fruits de mer (gambas, langoustines, saint Jacques,...) ou à du poisson à faire griller.


Préparation :

Dans le mixeur, hacher grossièrement l'ail, l'oignon et le gingembre après avoir épluché le tout.

Presser le citron et l'ajouter au mélange.

Saler. Poivrer généreusement et ajouter éventuellement un peu de piment.

Verser une partie de l'huile d'olive sur l'ensemble.

Disposer les crevettes crues et préalablement décortiquées au fond d'un plat (type Tupperware).

Ajouter la marinade et verser le complément d'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les crevettes.

Veiller à ce que la marinade soit équitablement répartie partout.

Au besoin, retourner les crevettes une fois pendant qu'elles marinent.

Mettre le tout au frigo pendant 1 h minimum, jusqu'à 4 h maximum. On peut laisser plus longtemps mais le citron donne alors davantage d'acidité.





Les spaghettis constituent un accompagnement idéal.










RECETTE........................... - Page 3 Cuisin15

caro76

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